ALIMENTAZIONE & PREVENZIONE

COSA METTO NEL PIATTO. Cibo e corpo nella scuola digitale

Laboratorio di 8 incontri destinato agli alunni delle classi delle scuole primarie e secondarie.

L’obiettivo generale del progetto è la promozione del benessere psicofisico e relazionale dell’alunno, in rapporto all’ambiente, al proprio corpo e alla vita emotiva con particolare attenzione all’educazione alimentare. Inoltre mira a ridurre l’azione dei fattori di rischio favorenti l’insorgenza dei disturbi alimentari, a promuovere i fattori protettivi per sviluppare sani stili di vita e l’utilizzo consapevole dei nuovi mezzi di comunicazione.

Gli Obiettivi Specifici comprendono:

  • Favorire atteggiamenti e abitudini alimentari sane.
  • Favorire una positiva immagine corporea e sensazioni positive verso il proprio corpo e il nutrimento
  • Aumentare le abilità sociali, favorendo il contatto nel gruppo con l’utilizzo delle Tecniche di gruppo Funzionali.
  • Creare, in accordo con la scuola, un’azione formativa rivolta ai genitori per un’efficace collaborazione nel lavoro educativo e di prevenzione.
  • Coinvolgere le insegnanti con attività multidisciplinari riguardanti particolarmente il tema del rapporto con l’ambiente fisico e relazionale, con il proprio corpo e con il cibo.